НОВОСТИ
КИНО И СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
КОМИКСЫ
ТЕХНОЛОГИИ
НАУКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
КОСПЛЕЙ
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
МУЗЫКА
ТЕАТР
ДРУГОЕ
ОБЗОРЫ
СТАТЬИ
ОТЧЕТЫ
МНЕНИЯ
ПАСХАЛКИ
РАЗБОРЫ
ТЕОРИИ
ИТОГИ
ГАЙДЫ
ФАКТЫ
ТЕСТЫ
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
БАЗА ДАННЫХ
ФИЛЬМЫ
ИГРЫ
Непопулярное мнение - обзор ремейка Demon’s Souls для PS5
ВТЫКАЙСЯ!
РЕЛИЗЫ КИНО
Морбиус 24.03.2022
Соник 2 в кино 31.03.2022
Фантастические твари: Тайны Дамблдора 14.04.2022
Варяг 21.04.2022
Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия 05.05.2022
Топ Ган: Мэверик 26.05.2022
Черный телефон 23.06.2022
РЕЛИЗЫ ИГР
Horizon 2: Forbidden West 18.02.2022
Elden Ring 25.02.2022
GRID Legends 25.02.2022
ELEX 2 01.03.2022
Gran Turismo 7 04.03.2022
Tiny Tina's Wonderlands 25.03.2022
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga 05.04.2022
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Непопулярное мнение - обзор ремейка Demon’s Souls для PS5

Михаил Королев | 27.11.2020, 17:16
Автор
Email: m.korolev.88@mail.ru

Ремейк Demon’s Souls не обозрел только ленивый, но эта игра стала первым полноценным эксклюзивом для PlayStation 5, и поэтому мы не можем обойти ее стороной.

Для начала стоит определиться с нашим отношением к серии Souls. Это далеко не мейнстримная франшиза, но насчитывает огромное количество фанатов, к числу которых мы не относимся. Нас не прельщает перспектива однотипных забегов по одним и тем же локациям раз за разом, умирая из-за малейшей ошибки, поэтому тот же Bloodborne нам совершенно не зашел, к тому же далеко в нем продвинуться мы не смогли. Вторая наша претензия к серии – это подача сюжета, в соулс-играх мотивация персонажа крайне неясная, а исключением можно считать Sekiro, которая, к слову, нам очень понравилась – пусть мы ее так и не прошли, но провели в игре свыше 35 часов.


Мы не стали заморачиваться с внешностью и спрятали лицо под шлем

Теперь, когда вы знаете бэкграунд, приступим к ремейку Demon’s Souls для PS5. Как можно понять, в оригинал мы не играли, поэтому сравнивать проекты не будем, а расскажем лишь о новой игре. Итак, Demon’s Souls встречает игрока небольшим повествовательным роликом, объясняющим, что же происходит в мире игры и объясняет наполнение его демонами и безумными людьми. Тем не менее, что касается самого персонажа, тут остается загадкой, кто же он, что тут делает и почему не потерял рассудок, как остальные. Возможно, это раскроют дальше по сюжету, но во время создания героя никакой информации о нем нет.

Вам предлагают выбрать класс и посмотреть на распределенные характеристики, часть из которых невозможно понять, если раньше ты не играл в Demon’s Souls. Со стандартными силой, ловкостью и интеллектом все ясно, но тут все и заканчивается. Ровно тот же вопрос у нас вызывала Bloodborne с ее чистотой крови – тут же существуют другие показатели, но их влияние на стиль боя остается загадкой.

После создания внешности персонажа, которую мы сразу спрятали за непрозрачным шлемом, герой попадает в мир Болетарии, где на первых порах пользователя даже обучают основам управления. В целом, тут все кажется простым: быстрый удар, сильный удар, блок и парирование. Конечно же, никуда не деться без мемных перекатов, но на деле мы ими не пользовались, так как персонаж почти не откатывается с траектории удара, поэтому мы в стиле Sekiro пользовались блоком и иногда пытались парировать, что получается также крайне редко. В финале обучения нашего героя, естественно, убивают, а дальше происходит знакомство с местной хаб-локацией под названием Нексус. Тут собрались немногочисленные герои и торговцы, со временем сюда придут и другие персонажи, облегчающие прокачку, но пока в Нексусе немноголюдно, но можно перевести дух и потратить имеющиеся души.


Так, заканчивается обучение, а с ним и ваша первая жизнь

Тело, конечно, персонаж потерял и в первую локацию мы приходим в виде духа с половинным здоровьем. И тут начинается основной геймплей – игроку предстоит бегать по локации без особой цели и указателей, попутно убивая все, что движется. Периодически умирать, возрождаться, снова бежать, подбирать свои же души на месте последней гибели и так по кругу, пока не придет навык и понимание, как и когда убивать каждого монстра. Попутно можно прокачать и починить оружие, что облегчит прохождение, хотя в некоторые локации мы так и не попали – мост, который охраняет копейщик остался для нас неприступным, а лезть на утес к двум драконам мы даже и не стали, слишком велика цена ошибки. Спустя пару часов метаний нам удалось добраться до первого босса – Фаланги, который в целом не был сложным, да и активным его не назвать. К моменту прихода в его локацию у нас скопилось около 20 зажигательных банок и мы просто закидывали ими супостата пока он не ослабил оборону.

После победы пришло приятное чувство, свойственное всем частям франшизы, даже появилось желание играть дальше и некий интерес, что же разработчики припасли еще. Но это был первый чекпоинт и мы вернулись в Нексус, где узнали еще кусок лора, а также смогли впервые прокачать характеристики персонажа. И это, на самом деле, важный момент, таким образом разработчики создали ощущение растущей силы, которое подталкивает идти дальше, изучать уровни, но сильно не обольщайтесь, умирать все равно придется и много. Кстати, в этот момент нам вернули тело, что увеличило запас жизней, а в инвентаре скопилось много ресурсов для улучшения.


Типичный кадр для Demon's Souls

Но все это фанаты оригинала, наверняка, знают и так, поэтому перейдем к той части, которая изменилась сильнее всего, а именно, визуалу. Уточним, мы играли в режиме производительности, то есть Full HD и 60 fps. Именно под него разработчики и затачивали свой проект, в шутку называя 4k в 30 fps слайдшоу. Но тут выбор для нас был прост: 4K-телевизора у нас нет, так что мы выбрали “канон”. Ощущается Demon’s Souls в 60 кадров в секунду просто отлично, анимации приятные, а картинка получается ровной, не рваной. Графически все выглядит отлично: текстуры довольно четкие, а тени мягкие – в общем, другого от PS5 мы и не ждали.

Отдельно стоит сказать о новых возможностях, которые дарит DualSense. Sony еще во время своих промо рассказывали об адаптивных курках и продвинутой вибрации. В общем, их тут нет. Точнее, совсем нет каких-то изменений в курках, вибрация используется лишь частично, больше напоминая таковую в Joycon от Nintendo Switch, но не более. И, с одной стороны, хотелось бы больше, раз такие возможности на PS5 есть, с другой стороны, это ремейк и разработчики явно старались воссоздать ту же игру в новой обертке. Что ж, у них это получилось.


Вожделенная точка телепортации в Нексус

В итоге, новый Demon’s Souls нам понравился, несмотря на нелюбовь к подобному жанру. Это неплохая игра, но, почему Sony выбрала ее в качестве стартовой в новом поколении, для нас остается загадкой. Так или иначе, фанатов переиздание точно не разочарует – тут есть все, за что поклонники в свое время полюбили эту игру, а для новичков у нас только один совет – запасайтесь успокоительным и вперед, на покорение Болетарии! Ведь игра стоит того, чтобы попробовать ее – кроме того, других эксклюзивов в ближайшее время не предвидится.

Рубрика: Мнения
Теги: Demon's Souls PS5
  • НОВОСТИ
  • ОБЗОРЫ
  • СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
{{ item.type }}
{{ item.title }}
О нас Карта сайта Реклама Пользовательское соглашение RSS